安徽三联学院消防安全管理制度

2018-05-21   来源:安徽三联学院   点击:3751

一、努力学习消防知识,掌握消防业务水平,不断提高自防自救能力。

二、紧紧依靠广大师生员工做好消防安全防范工作,积极预防各种灾害事故的发生,保证教职员工和广大学生有一个良好的教学、学习、生活环境。

三、抓好消防安全工作,制定有关制度措施,检查督促整改火险隐患,加强各种危险品管理,落实消防器材配置及安装。

四、建立健全各项规章制度,在各系和学生中建立义务消防队,各级开展安全、消防宣传教育,保证安全防范措施落到实处。

五、坚持经常开展对保安人员思想教育和业务培训,严格依法办事,提高工作效率,调动一切积极因素,为保证学院稳定和优良的校园环境努力工作。