最新信息

站内搜索

您当前位置 : 首页 > 保卫处 > 工作动态

开展电信网络诈骗宣传教育

2019-10-09   来源:安徽三联学院   点击:1494次

     近期,各高校网络电信案件频发,我校也有学生上当受骗,且存在网络电信案件被骗金额较大、情节较为严重者、给学校声誉造成较大影响的案件。特别是在公安机关已将“刷单”列为违法行为的前提下,我校仍然有个别学生顶风违法实施“刷单”,骗取钱财,最后落得害人又害己结果案件,必须引起我们各部门、二级学院的高度重视。同时,在学校大力开展大学生防电信网络诈骗专项活动,全力压降我校电信网络诈骗案件的高压态势下,我校学生被骗案件仍然居高不下,个别学生屡教不听、屡屡被骗,且被骗数额越来越大的现状,也需引起各部门、二级学院的深刻反省。

         望学校各部门、二级学院通力协作、紧密配合,进一步将我校大学生防电信网络诈骗工作做细、做扎实,坚决杜绝此类案件的再次发生。