最新信息

站内搜索

您当前位置 : 首页 > 保卫处 > 法律法规

安徽三联学院消防安全培训制度

2018-10-02   来源:安徽三联学院   点击:5504次

    为全面贯彻《消防法》提出的“预防为主,防消结合”的指导方针,加强对教职员工和学生的消防知识培训教育,提高全体人员的消防意识,现结合我院实际情况,特订本制度:

 

一、专、兼职消防保卫人员,每年至少参加一次由肥西县消防部门举办的消防知识培训学习班,提高专业人员的业务素质。

二、组织义务消防人员和重点部位操作人员以及新生,每年举办一至二次培训班,进行消防知识的专业学习,了解和掌握消防常识,提高消防队员的作战能力。

三、组织重点部位人员和义务消防队员,每年举行一次灭火器材现场操作的综合演练,使义务消防队员及时掌握各种器材的性能、作用和使用方法等。

四、根据学院的实际情况,每年组织一次有针对性的消防安全教育讲课,提高教职员工及学生的防火意识。

五、在学院范围内不定期举办消防知识竞赛活动,对教职员工及学生进行普及教育,增强全体人员的消防意识。