最新信息

站内搜索

您当前位置 : 首页 > 保卫处 > 通知公告

校园消防安全警示

2019-10-11   来源:安徽三联学院   点击:4266次
各位同学:

 

为深化消防“四个能力”建设,有效预防和减少学生宿舍火灾发生,根据学校相关文件要求,特制定如下规定:

 

 

1、遵守国家消防法规,爱护消防器材是每个公民学生应尽的义务,灭火器、消防栓、应急照明灯、标志灯等消防器材属防火专用,严禁擅自拆卸、挪用、打砸,对故意损坏消防设施行为,一经查实,依据《消防法》及校规校纪给予严肃处罚,情节恶劣,造成严重后果的直接移交司法机关,追究法律责任。

 

 

2、严禁宿舍楼道走廊内拍打篮球和开展群体性娱乐活动,如发现有损坏消防设施行为,一律按价赔偿并承担相关责任和处分。

 

 

3、严禁在宿舍内使用明火灶具、电炉、热得快等大功率电器,禁止在宿舍(特别是床上)乱拉、乱接电线和使用劣质电线插座,室内严禁吸烟。如有违反,轻微行为者,一经发现给予校规校纪处分,酿成火灾后果严重者,依法移交公安机关处理。

 

 

4、严禁将易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性等危险品带入宿舍,不准在宿舍楼内燃放鞭炮等,一经发现,按消防法规严肃处理。