省应急管理厅联合消防部门来校开展安全专项检查

2024-06-19   来源:安全管理处   点击:10

6月13日上午,安徽省应急管理厅、市县应急管理局、合肥市消防救援支队、肥西县消防救援大队来校联合开展安全专项检查。校党委副书记、副校长赵翀,安全管理处相关负责人参与检查。

检查组听取了学校日常安全管理情况汇报,认真查看学校在落实省、市、县对“拆窗破网”管理工作台账,现场检查学生五号公寓防盗窗拆除、绿网设置及电动自行车停车区域管理和消防设施配置。我校在电动自行车管理及自制电动自行车专用应急挪车铁钩得到检查组充分肯定。

本次检查是省、市、县三级部门首次来校联合开展专项检查。从检查情况来看,学校在落实日常安全管理及省、市、县的各项专项行动上,得到了检查组高度认可。检查组同时对宿舍用电、食堂烟道、风管清理、师生安全意识和自防自救能力等方面提出了具体的要求。

下一步,学校将以此次安全专项检查为契机,进一步加强校园安全管理,全面提升安全隐患防范能力,实现日常管理制度化、规范化,切实把安全责任落到实处,切实保障全校师生生命、财产安全,守护校园安全稳定。