安全管理处组织召开校园车辆管理办法 (试行)研讨会

2024-05-09   来源:安全管理处   点击:38

为进一步加强校园交通安全管理,营造安全有序的校园交通环境,保障师生员工校内交通安全5月7日上午,在图书馆T518会议室召开“安徽三联学院校园车辆管理办法(试行)研讨会”。综合办公室、人力资源部、学生处、后勤保障监管处、安全管理处等部门主要负责人及三院三部学管主任参会。会议由安全管理处副处长刘德科主持。

会上,郭万根处长口头传达了安徽省学校安全生产专项领导小组办公室《关于进一步加强学校电动自行车消防安全管理的通知》文件精神,集中学习《安徽省电动自行车管理条例》《合肥市关于电动自行车停放、充电“五个严禁”的公告》涉及学校方面要点。就“校园车辆管理办法(试行)进行了充分、深入的讨论,对管理办法执行过程中可能遇到的问题与难点提出了相应的意见和建议。

下一步,安全管理处加强交通安全宣传教育,对校园车辆超速、违规停放占用消防通道违规行为进行综合治理,规范校园交通秩序,守护师生生命财产安全,为构建和谐、安全的校园环境打好基础,提供保障。