“平安三联·反诈有我”——安徽三联学院首届“反诈”主题演讲比赛圆满落幕

2023-11-13   来源:安全管理处   点击:48

为深入贯彻安徽省、合肥市关于“无诈校园”创建活动,充分调动我校广大学生参与反诈工作积极性,进一步增强学生安全意识和防骗识骗能力。11月9日,我校开展“平安三联·反诈有我”——安徽三联学院首届“反诈”主题演讲比赛,各二级学院共11位同学参赛,肥西县桃花派出所郭庆芳警官来校指导并担任主题演讲比赛评委。

比赛现场,各位选手紧紧围绕“平安三联·反诈有我”主题,用身边一个个真实的事例,讲述反诈、防骗工作的重要性和必要性,内容详实、情感真实、气氛热烈,为学生识骗防骗打上了“预防针”,增强了学生辨别电信网络诈骗的“免疫力”,有效筑牢校园安全“防护线”。

经过激烈角逐,评委们结合演讲内容、现场表现、整体配合等方面进行评分。最终,护理学院谭兴悦、汪鑫悦同学获得比赛一、二等奖,经济管理学院张倬佳同学获得三等奖。

此次演讲比赛进一步增强学生安全意识,激发同学们参与反诈工作的积极性。今后,学校将开展形式多样的宣传教育活动,筑牢防范电信网络诈骗坚固屏障,全面维护师生生命财产和学校安全稳定。