安全管理处召开学校安全员培训会议

2023-10-17   来源:安全管理处   点击:97

10月13日上午,安全管理处组织召开学校安全员培训会议。各二级学院、部门安全员及安全管理处相关人员参加会议。会议由安全生产领导小组办公室主任张帮主持。

会上,张帮带领大家学习《安徽省学校安全条例》《危险作业审批流程》等文件,详细介绍了学校危险作业审批具体流程及安全员职责,并要求各单位严格按照审批流程开展危险作业并做好现场监督,会后要结合本单位实际开展师生员工安全培训。

随后,安全管理处消防专员张涛就消防安全管理做深入讲解,明确安全员职责,加大部门所属区域内安全隐患排查力度,发现问题及时整改。并结合消防安全“四个能力”建设要求,秉承“谁使用、谁负责”原则,做好“属地”消防设施管理。

最后,安全管理处副处长刘德科就近期安全工作进行工作部署,要求各单位安全员加强安全隐患排查力度,提高隐患整改时效,做到认识到位、责任到位、措施到位、落实到位。从提高认识,充分认清安全重要性;加强学习,对照规定、要求落实安全相关工作;紧绷安全“弦”,维护校园安全稳定,强调安全重要性。