安全管理处开展秋季开学安全专项检查

2023-09-03   来源:安全管理处   点击:175

为贯彻落实安徽省教育厅8月30日下午全省学校秋季开学暨学校安全工作视频会议精神为保障新学期顺利开学和校园安全8月31日上午,副校长宋梦岚安全管理处主要负责人及相关工作人员,开展校园安全工作专项检查。

检查组先后对教学、宿舍楼、实训基地、建筑工地食堂及校园周边环境等重点场所,涉及消防安全、用电安全、宿舍安全等重点部位开展安全工作检查,对检查出的问题,第一时间反馈给责任单位,限期整改到位。

检查过程宋梦岚询问了部门安全措施落实情况,强调各单位要高度重视开学前的校园安全保障工作,认真落实学校安全工作制度,做好安全教育、安全排查、风险研判、问题整改等各项工作的落实。

今后,安全管理处连同相关部门,加强对校园人防、物防、技防全方位排查,持续开展校园及校园周边安全隐患排查治理,常态化落细落实食品、燃气、施工、消防、交通、治安、校舍以及防诈骗等各项安全管理措施,为新学期各项工作的顺利开展保驾护航。