学校召开2023年度第二次安全工作会议

2023-08-17   来源:保卫处   点击:199

816日下午,由学校安全生产领导小组办公室组织召开2023年度第二次安全工作会议。常务副校长江秀丽、副校长蔡文芬、财务总监范兆红、各二级学院、部门负责人参加会议。会议由副校长宋梦岚主持。

会上,安全生产工作领导小组办公室主任郭万根传达了安徽省学校安全生产专项领导小组相关文件精神,对我校2023年上半年涉诈情况进行通报,并对开学前安全工作大检查工作进行布置;保卫处常务副处长刘德科传达学习了《全省醇基燃料等新型液体燃料安全专项整治工作方案》《全省摄影场所消防安全专项整治工作方案》等文件精神。

宋梦岚传达了安徽省学校安全生产专项领导小组关于校园安全工作等文件精神,并结合文件要求进行具体工作部署。同时要求,各单位要结合第二次安全工作会议精神,召开本部门安全工作会议。要进一步强化安全责任落实,抓好安全隐患排查整改;要进一步完善制度体系,加强队伍建设,提高安全防范水平;要突出重点,强化安全教育、预防管控,做到警钟长鸣。最后,就我校“无诈校园”创建工作进行阐述和强调。

江秀丽强调,安全工作涉及师生安全健康和校园安全稳定安全责任重于泰山,任何时候不能松懈,要守住安全底线,不越安全红线。各单位要按照省厅文件精神、学校要求,开展自查自纠、补缺补漏,要检查到位、督促到位、落实到位、整改到位。认真做好新学期开学各项准备工作,确保学校安全稳定。