我校举办2023年暑期安全培训会

2023-07-15   来源:保卫处   点击:285

为适应新时期、新形势下高校安全管理工作新要求,推进学校安全教育工作,保障师生的生命财产安全和学校安全稳定,全面系统地提高教职工及后勤人员的安全意识和能力。7月13日至14日,学校举办2023年暑期安全培训会,校党委委员、副校长宋梦岚作动员讲话,常务副校长江秀丽作强调发言。保卫处处长、安全生产领导小组办公室主任郭万根出席动员会,保卫处副处长刘德科主持会议并作培训总结讲话。

宋梦岚在动员讲话中指出,学校安全工作是底线工作、红线工作,事关广大师生的生命健康和每个家庭的幸福安宁,是学校教育教学工作顺利开展的基础和重要保障,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求。学校近期印发了《安全生产管理暂行办法》《校内交通安全管理暂行办法》等系列文件,要认真执行,持续学习,以更大的决心、更高的要求、更实的作风,坚决打好维护学校安全、保障学生安全的攻坚战、持久战。

江秀丽强调,学校安全工作事关学校发展大局,一要统一思想、提高认识,充分认识到本次培训工作的重要性和必要性,端正学习态度;二要进一步加强安全防范意识,认真分析本部门安全形势,找出突出短板问题,建立工作台账,落实安全责任制,抓好隐患排查整改;三要加强学习,推动安全工作落到实处,以此次培训为契机,进一步增强“四个能力”建设,抓好本部门安全工作,维护校园安全稳定,护航学校高质量发展。

安全培训从消防安全基本知识,消防日常巡查内容及消防控制室应急处置、宿舍应急处置,队列训练及门岗礼仪、岗位职责及要求等方面开展。

各二级学院、部门消防安全管理人及安全员;学生处宿管办宿管员、总务处维修班人员、驾驶班人员、保洁员;保卫处、实验室与设备管理处相关工作人员参加培训。