我校在“平安高校 反诈必行”视频征集活动中荣获多个奖项

2023-06-14   来源:保卫处   点击:235

6月13日下午,肥西县公安局桃花片区“平安高校 反诈必行”春季反诈视频征集活动表彰大会在安徽财贸职业学院举行。副校长刘峥、保卫处处长郭万根及师生代表参加此次表彰大会。

四月份以来,为进一步强化我校诈宣传教育全面提升全校师生识骗防诈能力和法律意识结合肥西县公安局桃花片区文件精神,保卫处联合二级学院、学生处、团委等部门,开展“平安有我 反诈必行”校园反诈视频征集活动报送作品最终17个作品分别获得二、三等奖、优秀奖,学校荣获“优秀组织奖”。

一直以来,学校高度重视反诈教育宣传工作,先后成立“反诈”专班领导小组、“反诈”宣传专员,通过主题班会、橱窗板报、横幅签名、反诈原创作品大赛等形式开展防电信网络诈骗宣传教育活动发案数量逐年下降,达到“人人参与、人人受益”的目标。